Вопрос о влиянии строительной экспертизы на решение суда

Ирина
9 месяцев назад

Здравствуйте. С наступающим Праздником! Как проведенная экспертиза влияет на решение суда? Проблема в том, что проведенная экспертиза сметной документации по проведенным работам на МКД, в сумме 240 тысяч рублей обнаружила, что сметы завышены на 60 тысяч то есть 25% на судья решил, что это независимая строительная экспертиза является консультативной и не является доказательством. Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела, но вопрос (лично для меня) остался открытым, если это не хищение, то что? Спасибо за ответ.

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Ирина.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
По всей видимости, Вы практикующий независимый, возможно, частно практикующий строительный эксперт.
Странно, что у Вас, как у практикующего эксперта, возникают вопросы на предмет правового статуса независимой экспертизы.
У нас, как у успешного предприятия, как экспертного холдинга, таких вопросов нет. Независимая, то есть до судебная экспертиза является, конечно же, одним из видов доказательств и имеет статус в гражданском процессуальном кодексе, в арбитражном процессуальном кодексе, как документарное либо как иное доказательство.
Приводить статьи гпк и упк или апк мы здесь не будем, это требует определенных затрат по времени.
Итак, да, действительно, судья правильно оценил Ваше исследование, как консультационную работу. Да, любая независимая экспертиза является письменной консультацией, и ничего с этим не поделаешь.
Так или иначе, польза от любой работы негосударственного судебного эксперта очевидна, 50% всех экспертиз, если не 80% всех экспертиз, выполняются именно в формате до судебного исследования. Представляете, какая очередь была бы в каких-то государственных центрах экспертиз, если бы все экспертизы проводились бы через суд. Зачем суду дополнительная нагрузка?
Если Вы хотите как-то по-другому разобраться с Вашей ситуацией, если Вы хотите каким-то образом получить от нас содействие, то, пожалуйста, приезжайте к нам в офис, приносите документы, консультируйтесь, мы Вас с удовольствием проконсультируем и поможем: https://ocexp.ru/contacts/