Вопрос по архитектурной экспертизе

Ирина
10 месяцев назад

Здравствуйте!
Может ли администрация города без согласия правообладателя проводить архитектурную экспертизу объекта недвижимости, расположенного на зем. участке находящегося так же в собственности этого же физ.лица?

1 ответ
Expertiza
Админ. 11 месяцев назад

Уважаемая Ирина, спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Сообщаю Вам, что в российском законодательстве не существует запрета на проведение экспертизы в отношении того или иного строительного объекта, того или иного здания, строения, сооружения без согласия собственника либо сособственников.
Чисто технически желающий в нашей стране может попытаться и без проблем сможет провести экспертизу любого объекта недвижимости, не спрашивая об этом владельца здания, владельца офиса, владельца гостиницы и так далее.
К сожалению, проведение строительной экспертизы путем визуального осмотра крайне затруднительно.
Данный вид экспертизы, то есть экспертизы области архитектуры строительства. проектирования требует работы с документами. Соответственно, визуально осмотреть дом Вы можете, однако без документов на дом, без кадастровых документов, без проекта, без иных сопутствующих документов провести экспертизу, как правило, технически невозможно, по крайней мере, исследование требует именно документарного подтверждения.
Документы каким-то чудом оказываются у стороны, то провести экспертизу можно, преград и каких-либо запретов на это, я уже повторяюсь, не существует.
Сообщаю Вам, что при желании мы можем Вам каким-то образом посодействовать, проконсультировать либо участвовать в проведении экспертизы по Вашей заявке, по Вашему объекту недвижимости.
Мы ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется какая-то профессиональная юридическая поддержка, то мы безусловно готовы с Вами поработать в формате юридического сопровождения.
Для этих целей у нас есть соответствующий юридический департамент, где наши штатные юристы готовы выполнить для Вас весь набор юридически значимых мероприятий: проконсультировать, оформить претензию, оформить иск, представлять Ваши интересы в арбитражном суде.
С нашими юристами Вы можете связаться, перейдя по другой ссылке на нашем дополнительном сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/