Вопрос по экспертизе окон ПВХ

Михаил
7 месяцев назад

Здравствуйте! В квартире установлено окно, ширина оконного проема снаружи 1220 мм, внутри — 1400 мм. Мне установили оконный блок шириной 1240 мм. Соответствует ли изделие ГОСТу? Имею ли я право требовать замены и установки окна надлежащего размера?
Заранее благодарен за ответ!

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Михаил.
Спасибо за доверие и обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Для того, чтобы ответить на вопрос о соответствии Вашего изделия, Вашего оконного проема, госту, нам, конечно же, потребуется визуальный осмотр и измерительные действия в отношении Вашего окна.
Если Вас не устраивает окно по каким-то параметрам, мы с удовольствием проведем для Вас экспертизу и ответим на любые вопросы, которые Вы поставите на разрешение наших экспертов.
Ответить на второй вопрос о праве требовать замены окна надлежащего качества — сможем ответить после проведения экспертизы.
Если Вам требуется выезд эксперта на очную консультацию, то мы готовы направить эксперта по месту Вашего проживания для обследования Вашего оконного проема и Вашего окна.
Такая консультация у нас, конечно же, платная.
Минимальная стоимость выездной платной консультации составляет примерно 5000 рублей.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с российским законодательством, в соответствии со статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей, если Вы обращаетесь с гражданским иском в суд, то все затраты на проведение досудебной товароведческой экспертизы по Вашему окну будут взысканы с виновника, то есть с той компании, где Вы приобретали Вашу оконную конструкцию.
Примерно такое же правило, такие же регламенты предусмотрены статьями 94 и 98 Гражданского Процессуального Кодекса, которые связаны с издержками на рассмотрение дела и затратами на судопроизводство, то есть затратами на оплату услуг адвоката, на оплату пошлины, на транспортные, командировочные, нотариальные расходы, расходы ложатся на виновную сторону, то есть на ту компанию, которая проигрывает.
Мы ждем от Вас звонка по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вы хотите воспользоваться не только экспертными, но и юридическими услугами, то, пожалуйста, приезжайте к нам в офис. У нас работают юристы, которые ведут дела по защите прав потребителей и готовы представлять Ваши интересы в судах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/