Вопрос по экспертизе сметных расчетов

Агафон
8 месяцев назад

Проведена повторная экспертиза по корректировке проекта (в связи с множественными упущениями в сметном расчете, в связи с чем комиссией составлялись многочисленные дефектные акты и сметы на доп работы). Получен положительный результат. все работы, вроде бы, учтены. Смета пересчитана в коэффициентах следующего года (был 2012 стал 2013, работы начались в 2014). При проведении повторной экспертизы ряд работ исключены. Подрядчик настаивает на том. чтобы все акты были пересчитаны по новой смете, исключенные работы заминусованы и разница, появившаяся за счет увеличения коэффициента была ему выплачена. Заказчик настаивает на том, что все акты выполненных работ были пересчитаны по новым коэффициентам (для дальнейшей работы), но никаких взаиморасчетов плюс — минус не производить, т.к. работы выполнены, оплачены по согласованию сторон на основании договора и старых смет. С момента получения положительного заключения экспертизы стороны готовы к расчетам по новым расценкам. Кто прав?

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Агафон.
Спасибо за оказанное доверие, за обращение в наш экспертный центр.
Что представляет собой центр строительно-технических экспертиз? Мы не занимаемся услугами адвокатов, мы не Ваши менторы, мы не Ваши наставники.
Во всех Ваших внутренних делах и передрягах мы не должны и не будем заниматься.
Наша задача — это проводить судебные или до судебные строительно-технические экспертизы, то есть отвечать на вопросы и решать задачи, требующие специальных знаний в области науки и техники, ремесла и искусства.
В данном случае речь пойдет, конечно же, о вопросах строительства, вопросах инженерии, а также вопросах ценообразования.
Соответственно, от Вас, как от заказчика, требуется определиться с вопросами на данную строительно-техническую экспертизу.
Если Вы не понимаете, как ставить вопросы на экспертизу, то обратитесь в свою юридическую службу, где Ваш штатный юрисконсульт поможет Вам сформулировать вопросы на экспертизу.
С этими вопросами мы будем работать, на эти вопросы мы будем отвечать, и соответственно, наше письменное заключение поможет Вам в дальнейшем представлять и защищать свои интересы в судебных инстанциях, то есть в данном случае в арбитражном суде Вашего субъекта Российской Федерации.
Если Вы считаете, что какая-то помощь ментора, наставника, какого-то консультанта, который готов погрузиться во все дела, во все проблемы Вашего предприятия, то, конечно же, Вы ошиблись адресом.
Ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется юридическая помощь, если у Вас нет юридического отдела, если Вы не понимаете о сути происходящего, то мы готовы оказать юридическую помощь, но для этого Вы должны подъехать к нашим юристам на очную консультацию: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/