Экспертиза качества и объема строительных работ

Идрис Г.
7 месяцев назад

Добрый день. Подскажите проводите ли Вы экспертную оценку мероприятий в рамках муниципальных контрактов (экспертиза качества и объема выполненных различных строительных работ) г. Раменское, Раменского городского округа, Московской области? Если проводите, то напишите стоимость в ближайшее время.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Идрис, благодарим вас за обращение!
Наши эксперты изучили ваш вопрос.
Да, мы работаем, в том числе по территории Московской области, в частности и в Раменском, а потому можем помочь вам с исполнением экспертизы.
Для начала, в общих чертах напомним, экспертиза качества и объема строительных работ — это процедура оценки и проверки соответствия выполненных строительных работ утвержденным проектным решениям, строительным нормам и правилам, а также договорным обязательствам.
Проводится экспертиза в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап: сбор и анализ исходных данных, таких как проектная документация, смета, договор подряда, акты выполненных работ и т.д.
  2. Осмотр объекта строительства: эксперт или группа экспертов проводят обследование объекта, проверяют выполнение строительных работ, состояние конструкций, качество материалов и т.п.
  3. Определение соответствия выполненных работ нормативным требованиям и проектной документации: эксперт проверяет соблюдение строительных норм и правил, правильность выполнения строительных процессов, соответствие используемых материалов проектным решениям.
  4. Измерение объемов выполненных работ: эксперт определяет объем фактически выполненных работ, сравнивает его с проектными данными и данными из сметной документации, выявляет возможные расхождения.
  5. Составление экспертного заключения: по результатам проведенного исследования эксперт составляет заключение или отчет, в котором указывает выявленные дефекты, нарушения, несоответствия и дает рекомендации по их устранению. Заключение содержит также итоговые данные по объему и стоимости фактически выполненных работ.
  6. Передача заключения заказчику: заключение передается заказчику или его представителю, который может использовать его для предъявления претензий подрядчику, разрешения спорных вопросов, защиты своих интересов в суде.

Экспертиза качества и объема строительных работ обычно проводится после окончания строительства или определенного этапа работ. Однако заказчик может инициировать проведение экспертизы и в процессе выполнения работ, например, если возникли сомнения в качестве или объеме выполненных работ. В этом случае экспертиза проводится по мере необходимости. Сроки проведения экспертизы могут быть различны и зависят от многих факторов, таких как объем работ, сложность объекта, наличие всей необходимой документации и т. д. Обычно экспертиза занимает от нескольких дней до нескольких недель.
С нашими ценами на услуги вы можете ознакомиться по ссылке: https://ocexp.ru/ceny/.
Мы находимся по адресу: г. Москва, Кожевнический проезд, дом 3, этаж 2.
Благодарим за обращение! Ждем Вас.