Независимая оценка ущерба от залива квартиры

Ирина Малютина
2 месяца назад
Здравствуйте! Квартиру моей мамы (инвалида 2 гр и пенсионера, проживающей в г. Ельце) залили соседи сверху. Осуществляете ли вы оценку ущерба от залива в Ельце, какова стоимость услуги и есть ли у вас юрист, который бы помог оформить документы в суд, трудность заключается в том, что собственник квартиры умер, а единственный наследник не вступает в наследство, хотя и не отказывается от него и не возмещает ущерб, не приводит квартиру в надлежащее состояние. Акт о заливе квартиры составлен с участием управляющей компании.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Ирина, здравствуйте!
Да, конечно, мы проводим экспертизу ущерба от залива.
По результатам работ составляется отчет, причем под ним должны стоять подписи всех участников экспертизы ущерба от залива. Если кто-то из них отказывается ставить свою подпись, данный факт обязательно отражается в акте. В самом документе должны содержаться следующие данные:
-собственно факты о затоплении помещения;
-подробный отчет обо всех выявленных дефектах, испорченном имуществе;
-причина, из-за которой случился потоп.
В части, содержащей расчеты по экспертизе ущерба от залива, все цены указываются, исходя из рыночной стоимости тех материалов, что пойдут на восстановление.
Завершающим становится этап передачи всей собранной документальной базы в судебные органы для их последующего рассмотрения и вынесения окончательного решения. Как показывает практика, все дела, связанные с причинением ущерба путем затопления, являются выигрышными.
Для получения устной консультации специалиста Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.